阿波罗11号:抓住一些太阳风

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-13 02:00:42 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:508次 ]

阿波罗11号:抓住一些太阳风

Image Credit: Apollo 11, NASA (Image scanned by Kipp Teague)

解释:这幅月表影像由阿波罗11号的宇航员尼尔·阿姆斯特朗摄于1969年7月20日,他是首位在月球上行走的人。图中展现的是老鹰号月球舱,穿着航天服的宇航员布兹·阿尔德林正展开一片长长的金属箔,也被称为太阳风成分实验仪。金属箔可以捕捉到太阳风中向外流动的粒子,也就是捕捉到来自太阳本身的物质样品。和月球岩石和月球土壤样品一起,太阳风收集器也送回地球以供地基实验室进行分析研究。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170722.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:阿波罗11号 月球 太阳风

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.