信使号看到的水星

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-14 02:52:45 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3204次 ]

信使号看到的水星

Image Credit: MESSENGER, NASA, JHU APL, CIW

解释:水星以前都只能通过相对简陋的雷达绘制来了解其表面情况,直到信使号成功飞近水星。2008年,信使号飞船第二次飞掠水星并拍摄了地形。图为信使号在飞掠之后90分钟,从约27000公里的高度拍摄的影响。从中可以看到有许多特别长的射线,从北半球边缘附近的一个年轻陨石坑向外辐射出来。信使号2011年进入绕水星轨道,并于2012年完成主要计划,但直到2015年才进行了详细的测量,那以后它耗尽了燃料,因此被指令撞向水星表面。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170723.html (虞南华译,Linq审校)

 

Tags:信使号 水星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.