太空俯瞰大范围极光

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-15 01:49:30 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3276次 ]

太空俯瞰大范围极光
影片提供: Jack Fischer,Expedition 52,NASA

说明: 在6月25日摄于国际太空站的这幅影像里,如墨西哥卷饼上的萨尔萨辣酱般的绿色极光正向天空蔓延。位于400公里高空轨道上的太空站此时正处于一次极光活动空间的上缘。极光具有在低密度高空环境中激发态分子和原子所发出的特征辉光,其中最醒目的是源自氧原子的极光。影像中的极光在较低处的色泽呈现绿色,而在较高的区域则出现较罕见的带状红色辉光。这幅影像摄于太空站通过澳洲东南方上空某点,右侧的地平面上方有猎人的大狗──大犬座内的恒星,而大犬座的α星(天狼星)就是地球临边附近那颗最明亮的星星。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170625.html (Linq译)

Tags:国际空间站 极光

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.