鹈鹕星云的特写

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-20 01:54:23 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3350次 ]

鹈鹕星云的特写

Image Credit & Copyright: Sara Wager

解释:这幅星空风景照中间这道辐射脊被命名为IC 5067,它是一个更大辐射区的一部分,这个辐射区因其独特的形状又被昵称为鹈鹕星云。图中这道脊覆盖约10光年,勾勒出这只宇宙鹈鹕的头部和颈部。这个壮观的黑暗形状是冷气体和尘埃云,被来自年轻灼热的大质量恒星的高能量辐射所雕塑成形。许多恒星正在这些暗云的内部形成,可以见到一个双喷流从中心左侧的黑暗长卷须的顶部出现,那里隐藏这一个原恒星,编号为赫比-哈罗555(HH 555)。鹈鹕星云本身又被称为IC 5070,距离约2000光年,位于天鹅座天津四的东北方向。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170803.html (虞南华译)

Tags:醍醐星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.