IC 1396中的尘埃怪

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-22 01:41:07 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3676次 ]

IC 1396中的尘埃怪物

Image Credit & Copyright: Anis Abdul

解释:IC 1396中有怪物吗?有些人称之为象鼻星云,这个恒星形成区的气体和尘埃云的某些部分使它呈现出一种不祥的形式。然而这里真正的怪物是一颗年轻的亮星,来自这颗恒星的高能量光正在吞噬掉图中顶部附近的彗星状球体尘埃。从这颗恒星辐射出的粒子喷流和星风也正在将模糊的气体和尘埃向外推出。这个较为昏暗的IC 1396复合体距离我们约3000光年,实际覆盖区域比此图还要大得多,视宽度超过10个满月。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170802.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:IC1396 象鼻星云 暗星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.