北温带的小红斑

[ 录入者:linq | 时间:2017-08-23 02:01:29 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3794次 ]

北温带的小红斑

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, SwRI, MSSS; Processing: Gerald Eichstadt, Damian Peach

解释:7月11日,朱诺飞船再次飞掠木星的云层附近。这已是第七次轨道接近,把朱诺飞船带到了距离木星大气层约3500公里范围之内。在近木星点附近,自转的JunoCam记录到木星的标志性涡旋之一,这个逆时针方向的风暴系统在1990年代被定位于木星的北温带。它的直径8000公里,约为更古老也更著名的木星大红斑的一半,仅比地球略小。这个巨大的风暴系统有时候会呈现出红色的光晕,又被昵称为北温带小红斑。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170804.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 北温带 小红斑

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.