怀俄明州上空的日全食

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-03 01:41:05 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3192次 ]

美国怀俄明州上空的日全食
影像提供与版权: Ben Cooper

说明: 这次2017年的日全食带从美国本土西岸的俄勒冈州绵延至东岸的南卡罗莱纳州,而整个北美洲至少都能看到日偏食。不过遗憾的是,许多人见到的只是乌云。此影像所呈现的怀俄明州的绿河岸边则是幸运看到了日食的地点之一。在当地,乌云断断续续地遮住太阳,直到全食阶段的前一分钟乌云才退开到得以拍下这幅组合主题影像。当月盘完全遮住太阳时,明亮的日冕从黝黑月盘的边缘伸展而出。而在中间全食日前方及后方的影像,则是日全食之前及之后的日偏食阶段。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170822.html (Linq译)

Tags:美国日全食 日食串

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.