船底座星云中的战斗

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-08 01:24:33 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3323次 ]

恒星、气体和尘埃在船底星云中的战斗

Image Credit & Copyright: Bastien Foucher

解释:混沌统治着船底星云,大质量恒星在那里形成和死亡。这幅令人震撼的特写是氢(红色)和氧(蓝色)辐射的合成。壮观的黑暗尘埃结和复杂特征是受到了大质量和高能量恒星的星风和辐射作用而形成。船底座星云的一个重要特征是黑暗的V形尘埃通道,出现在影像的上半部。船底座星云覆盖空间范围约200光年,距离约7500光年,用双筒望远镜在船底座方向就可以看到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170815.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:船底座星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.