英仙座流星雨之夜

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-09 01:57:26 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3472次 ]

英仙座流星雨之夜

Image Credit & Copyright: Petr Horálek

解释:这个周末(8月12日),一年一度的英仙座流星雨的峰值即将来临,众多流星将倾泻而下。明亮而多彩的英仙座流星雨来自地球穿越斯威夫特-塔特彗星的轨道时遭遇的尘埃。它们看起来像是从英仙座内的一个辐射点射出。今年的英仙座流星雨受到亏凸月的月光干扰,但仍然会带给你赏心悦目,尤其是如果你能找到一个开阔地带,远离城市灯光进行观测。这幅合成影像来自2016年明亮的英仙座流星,它以银河繁星为背景,昏暗的仙女座大星系位于影像中心的上方。前景中,老少天文学家齐聚集在斯洛伐克Vrchtepla村附近的小山上。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170810.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:流星雨 英仙座流星雨

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.