老鹰星云和天鹅星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-12 01:30:11 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3354次 ]

老鹰星云和天鹅星云

Image Credit & Copyright: Josep Drudis

解释:这幅拼接而成的星空风景照同时展现了老鹰星云和天鹅星云。老鹰星云也称为M16,位于影像的顶部,天鹅星云则在影像的底部。M16是著名的恒星形成区,位于银河系旋臂上,距离约6500光年,特征红色源于氢气的辐射特征。M17又被称为欧米加星云,距离5500光年。在这幅拼接影像中,延伸约3度。在实际的空间尺度中,老鹰星云的翅膀延展范围约120光年,天鹅星云的宽度约为30光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170824.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:老鹰星云 天鹅星云 M16

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.