日食冕的影像

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-14 01:05:05 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:487次 ]

日食时的日冕影像

Image Credit & Copyright: Miloslav Druckmüller (Brno U. of Tech.), Martin Dietzel, Peter Aniol, Vojtech Rušin

解释:只有在日全食的短暂黑暗中,日冕的光才容易被看到,平时则通常被明亮的日盘所淹没。延伸的日冕是太阳的外大气层,也是一道诱人的风景,然而日冕极端的亮度变化范围使得拍摄极其困难,只有使用多重影像和数字处理方法才能得以解决。图为2008年8月的日全食期间在内蒙古拍摄的日冕影像,复杂的分层和一些粉红色的日珥清晰可见。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170813.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日食 日冕

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.