海边的英仙座流星雨

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-15 01:49:37 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3211次 ]

海边的英仙座流星雨

Image Credit & Copyright: Tamas Ladanyi (TWAN)

解释:8月12日月出之后,这颗宇宙沙子在海边掉落,它是一年一度英仙座流星雨的瞬间闪光。产生英仙座流星雨的原因是沿着周期性彗星斯威夫特-塔特彗星的轨道的尘埃正好被地球扫过。彗星残骸以每秒钟近60公里的速度划过大气层,在100公里高度左右快速地蒸发掉。英仙座流星雨常常是明亮而多彩的,就像这幅海洋和夜空风景照中捕捉到的那颗流星一样。以星空和银河系为背景,这片宁静的视野朝向西南方向,穿越亚得利亚海,从月光照耀的达尔马提亚海岸直到布拉克岛。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170816.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:英仙座流星雨

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.