飞鱼座中的星系NGC 2442

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-16 02:00:40 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3356次 ]

飞鱼座中的星系NGC 2442

Image Credit & Copyright: Processing - Robert Gendler, Roberto Colombari
Data - Hubble Legacy Archive, European Southern Observatory

解释:扭曲的星系NGC 2442位于飞鱼座的南部,距离我们约5000万光年,影像中清晰可见两条旋臂从中心的星系棒延伸出去,呈现出钩子状的外观。这幅拼接影像由哈勃空间望远镜和欧南台的数据联合构建,呈现了星系结构的惊人细节。模糊的尘埃通道,年轻的蓝色星团和红色的恒星形成区共同包围着来自较老恒星群的黄色内核。影像中还可以发现更多遥远的背景星系和星云可以看到。这幅影像在NGC 2442的估计距离上覆盖约75000光年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170817.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:飞鱼座 星系 NGC2442

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.