比利牛斯山脉上空的英仙座流星雨

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-17 01:57:18 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3321次 ]

比利牛斯山脉上空的英仙座流星雨

Image Credit & Copyright: Jean-Francois Graffand

解释:8月12日,一年一度的英仙座流星雨峰值出现在这幅穿越法国比利牛斯国家公园的夜空风景照中,影像拍摄于奥比斯克山的一个山口,在明亮的凸月升起之前约1小时。中心是一个雾蒙蒙的山谷和来自该地区南部的高瑞特滑雪站的灯光。随后1个小时的拍摄捕捉到了那晚数颗长而亮的英仙座流星,背景则是精彩的银河。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170818.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:英仙座流星雨 流星雨

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.