1979年的日全食

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-18 01:39:30 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3092次 ]

1979年的日全食

Image Credit & Copyright: Jimmy Westlake (Colorado Mountain College)

解释:在1979年2月26日拍摄的这幅日全食的望远镜快照中,地点是加拿大马尼托巴省的利夫顿,寒冷而清澈的天空中,日冕包围着新月的剪影。38年前,它是上一次在美国可以看到的日全食,狭窄的日全食路径穿越了美国西北部的华盛顿州,俄勒冈州,爱达荷州,蒙大拿州和北达科他州,然后进入加拿大的萨斯卡其万省,马尼托巴省,安大略省和魁北克省。2017年8月21日的日全食再次横跨美国,从西海岸到东海岸,2023年10月14日将在美国本土看到日环食,下一次触及美国本土的日全食将在2024年4月8日发生,横跨从得克萨斯州到缅因州的13个州。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170819.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日全食

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.