日食和恒星行迹的合成影像

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-19 01:11:26 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3122次 ]

日食和恒星行迹的合成影像

Image Credit & Copyright: Stephane Vetter (Nuits sacrees, TWAN)

解释:这幅360x180的宽银幕影像中,北和南分别在影像底部和顶部,而东和西分别在左边缘和右边缘。美国日食前那个夜晚的4个小时期间,因为地球自转,绕北天极(底部)的恒星行迹被捕捉到。在日全食发生的白天,从日出到日落(顶部)太阳每15分钟被捕捉到一次,有时候处于偏食中。然后,所有这些影像被数字合成到一幅在日全食期间拍摄的单张影像上面。太阳的明亮日冕在黑暗的新月周围闪耀(左上方),而金星同时变得容易看到(顶部)。前景影像选择在美国俄勒冈州的Magone湖,整个构图经过了精心的策划。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170830.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日食 星迹

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.