智利火山上空的银河

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-20 01:47:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3137次 ]

智利火山上空的银河

Image Credit & Copyright: Carlos Eduardo Fairbairn

解释:此图摄于2017年5月的智利阿塔卡马沙漠,前景围绕一座死火山的火山口边缘。作为诗意地与下方凹坑的对应,上方则是银河的拱形。许多著名的天体点缀在这幅南半球的夜空风景照中,包括最左面的银河系中心,明亮的橘色心宿二,拱形顶部附近的南十字座,以及最右面的发出红色辉光的甘姆星云。就在地平线上方,影像中心附近的两个遥远火山山峰之间是大麦哲伦云—银河系的最大的卫星星系。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170821.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火山 银河 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.