月球眼中的日食

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-22 01:39:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3178次 ]

月球眼中的日食

Image Credit: NASA / GSFC / Arizona State Univ. / Lunar Reconnaissance Orbiter

解释:8月21日,月球勘测轨道器掠过月亮正面,转身回看圆圆的地球。预料之中,它的窄角相机扫描到了这幅我们所在美丽星球的清晰影像,同时也捕捉到了月亮的影子沿着穿越美国的路径以每小时约1500英里的速度快速奔跑。事实上,黑暗的月影在美国中部时间1:25:30pm时正处于以肯塔基州霍普金斯韦尔上空为中心的一小部分区域里,那里正发生日全食现在,新月遮挡了高挂在清澈天空中的太阳约2分40秒。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170831.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:月球 日食

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.