美洲大日食的第一瞥

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-23 00:09:21 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2795次 ]

美洲大日食的第一瞥

Image Credit & Copyright: Babak Tafreshi (TWAN), National Geographic

解释:8月21日,月球的黑暗本影在俄勒冈州落地后穿越美国。那些聚集在从西海岸到东海岸的全食路径上的人们都是日全食的见证人,可能是历史上分享最多的天文事件。但月球的影子首先将接触北太平洋,并向东向大陆快速移动。这幅壮观的快照拍摄的是穿越北太平洋上空45000英尺,距离俄勒冈海岸250英里的月影路径。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170901.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日食 美国日全食

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.