攀岩者和日全食

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-24 01:41:43 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2853次 ]

攀岩者和日全食

Image Credit & Copyright: Andrew Struder

解释:精心设计的攀岩照片意外闯入了日全食。由安德鲁斯·特鲁德、泰德·黑瑟、玛蒂娜·提贝尔和迈克尔·舍恩布卢姆领导的摄影师和攀岩者小组,经过数月对不同场景的考虑,在俄勒冈州史密斯岩石国家公园中一周的侦查工作之后,最终选定了如画般美丽的100米高的猴脸塔作为他们拍摄的即将来临的日全食影像的前景。当日食时间临近,气氛紧张起来,攀岩者托米·史密斯的位置也被做了调整。当月亮移动到太阳的前面,史密斯也移动到月亮的前面,完全按计划进行。这里展示的日食影像恰好也显示了一个大“钻戒”。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170906.html (虞南华译)

Tags:日全食 美国日全食

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.