AR 2673的太阳耀斑

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-27 01:49:04 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2896次 ]

AR 2673的太阳耀斑

Image Credit: NASA, SDO, and the AIA, EVE, and HMI science teams

解释:从地球方向几乎看不到,绕着太阳西部边缘自转的巨太阳活动区AR 2673爆发出又一个强烈的太阳耀斑,随后在9月10日将有一次强烈的日冕物质抛射。在太阳动力学天文台(SDO)拍摄的这幅极紫外影像中,这个耀斑位于右面,它也是这个月来自AR 2673的第四个X级耀斑。这个活动区最近相关的日冕物质抛射将在2天后撞击地球磁层。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170914.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太阳 太阳活动 AR2673 耀斑

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.