平静海域和地磁暴

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-28 01:19:58 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2864次 ]

平静海域和地磁暴

Image Credit & Copyright: Chris Cook

解释:在这幅摄于麻省科德角月光下的海天风景照中,北半球天空中清晰可辨的恒星是这片平静海域的背景。拍摄于9月7日,这张照片同时记录到了严重的地磁暴触发的多彩北极光表演。巨大的太阳活动区AR 2673比地球还要大得多,正是它产生了目前这个太阳周期最强的耀斑和前几天对准地球的日冕物质抛射。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170909.html (虞南华译,Linq审校)

 

Tags:地磁暴 极光

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.