猫爪星云NGC 6334

[ 录入者:linq | 时间:2017-09-29 01:47:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2960次 ]

猫爪星云NGC 6334

Image Credit & Copyright: George Varouhakis

解释:星云常常会因其熟悉的形状而出名。然而,哪只猫能产生天蝎座中这个如此宽广的猫爪星云?猫爪星云的正式编号命名为NGC6334,距离我们约5500光年,是一种发射星云,其红色起源于丰富的电离氢原子。在过去仅数百万年里,一个近10倍太阳质量的恒星已经在那里诞生。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170913.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:猫爪星云 NGC6334 发射星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.