复活节岛上空的猎户座

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-09 01:03:04 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3246次 ]

复活节岛上空的猎户座

Image Credit & Copyright: Yuri Beletsky (Carnegie Las Campanas Observatory, TWAN)

解释:复活节岛上的雕像是什么人建造的?没人知道。那里有800多个巨大的石头雕像。复活节岛雕像的平均高度为普通人的两倍高,质量是普通人的200多倍。这些雕像的历史或意义均不明了。许多人认为它们建造于约700年前,原型是那个消失文明的当地领袖。这幅影像摄于2016年,前景是一个古老的摩艾雕像,上空是著名的猎户座,可见著名的猎户腰带三星和灿烂的参宿四(最左面,红色)、参宿七(中心上方)。然而,这个石头巨人似乎却是正在观看夜空中的最亮星(最右面):天狼星。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170918.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:复活节岛 星空 猎户座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.