九月早晨的天空

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-10 01:42:10 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:637次 ]

 九月早晨的天空

Image Credit & Copyright: Tamas Ladanyi (TWAN)

解释:9月18日早晨匈牙利维斯普莱姆城堡上方的天空中,月亮、三颗行星和一颗亮星聚集在黄道面附近。在这幅晨曦天空风景照中,水星和火星仍然接近东方地平线,不久就消失在太阳夺目的光辉中。轩辕十四(狮子座α)是亏月旁边的亮点,灿烂的金星在影像顶部附近。月亮、三颗行星和一颗亮星的美丽的合通常能被全世界的早起者跟踪到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170921.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星空 月球 水星 火星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.