广袤的日冕

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-15 02:02:41 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:2280次 ]

广袤的日冕
影像提供与版权: Alson Wong

说明: 绝大部分的照片都无法忠实地呈现出太阳壮丽的日冕。日食时,经过调适后的人眼能够分辨许多一般相机无法记录的日冕结构和延伸范围。然而随着数字时代的来临,已经使情况有所改变。这张影像就是由40张曝光时间千分之一至千分之二秒的数字照片叠加而成,并经过了特殊的数字处理,以突显出2017年8月日全食时暗淡的日冕结构。影像中清楚可见的有变幻莫测,交织在日冕里的炽热气体和磁场的复杂层状及流线结构。此外还可见到从太阳边缘伸展出去的粉红色环状日珥。在由地球反照光的照耀下,新月的夜面结构也清晰可辨。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170920.html (Linq译)

Tags:日全食 日冕

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.