彗星的相遇

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-17 02:01:25 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2207次 ]

彗星的相遇

Image Credit & Copyright: Jose J. Chambo (Cometografia)

解释:9月17日早晨拍摄的这幅星场中捕捉到了一次两个彗星的相遇。自动超新星巡天在7月发现的C/2017 O1 ASASSN彗星出现在左下方,其彗头的泛绿色辉光由阳光中的双碳原子分子的荧光产生。它最靠近太阳时,距离地球仅约7.2光分。在相同的望远镜视场中,右上方是长尾的C/2015 ER61潘斯塔斯彗星,几乎14光分远。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170923.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:彗星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.