抛射外壳的大质量恒星G79.29+0.46

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-20 02:09:25 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2027次 ]

抛射外壳的大质量恒星G79.29+0.46

Image Credit: NASA, Spitzer Space Telescope, WISE; Processing & License : Judy Schmidt

解释:如此脆弱的恒星相当罕见。影像中心右上方是大质量恒星G79.29+0.46,银河系中已知不到100颗的亮蓝变星(LBVs)之一。LBVs抛出气体外壳,在100年里可能就丢失了相当于木星的质量。这颗恒星本身是亮而蓝的,被包裹在尘埃中,因此在可见光波段看不到。然而,在这幅红外照片中,这颗濒死的恒星呈现为绿色,被红色的外壳包裹。这幅照片综合了美国宇航局的斯必泽空间天文台和广角红外巡天探索者的影像。G79.29+0.46位于银河系的正在形成恒星的天鹅X区。为什么G79.29+0.46如此脆弱,它将留在LBV相多久,以及它将在何时爆发为超新星都还是未知的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170925.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:大质量恒星 抛射

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.