卡西尼最后的土星光环

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-21 01:50:47 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2050次 ]

卡西尼最后拍摄的土星光环

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, Space Science Institute, Mindaugas Macijauskas

解释:卡西尼如何向土星说再见?在撞击土星的正面之前三天,卡西尼飞船飞掠了土星的背面,相机抓紧最后的拍摄。36幅这些影像被娴熟的公民科学家所合成,成为卡西尼在过去13年里最后拍摄的土星全光环肖像画。太阳处于影像的上方,引起土星在它巨大的光环上投下黑影。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap170926.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:卡西尼 土星 光环

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.