红外波段的灵魂星云

[ 录入者:linq | 时间:2017-10-26 01:28:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1744次 ]

赫歇尔在红外波段拍摄的灵魂星云

Image Credit & License: ESA, Herschel Space Obs., NASA, JPL-Caltech

解释:恒星正在仙后作的灵魂中形成,这是因为在仙后座的方向能发现一个被称为灵魂星云的巨大恒星形成区。这个仙后在希腊神话中是很久以前曾经统治尼罗河上游土地的国王的虚荣的妻子。灵魂星云拥有数个疏散星团,一个被称为W5的巨大射电源,以及由年轻的大质量恒星的星风形成的巨大泡泡。灵魂星云距离约6500光年,覆盖约100光年。此图是在轨的赫歇尔空间天文台在红外波段上拍摄的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171004.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:灵魂星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.