哈勃拍摄的星团NGC 362

[ 录入者:linq | 时间:2017-11-08 01:43:14 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:862次 ]

哈勃拍摄的星团NGC 362

Image Credit: Hubble WFC3, NASA, ESA, J. Heyl, I. Caiazzo, & Javiera Parada (UBC)

解释:如果我们的太阳处于NGC362的中心附近,夜空就会像明亮的恒星珠宝盒一样发光。数百颗恒星都比天狼星更亮,并且拥有许多不同的颜色。NGC362是银河系中仅存的大约170个球状星团之一。这个星团是较为年轻的球状星团之一,可能形成于银河系之后。凭借肉眼,在小麦哲伦云前面就能发现NGC362,靠近已知第二明亮的球状星团杜鹃座47。此图是由哈勃空间望远镜所摄。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171011.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星团 NGC362 球状星团

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.