暗分子云巴纳德68

[ 录入者:linq | 时间:2017-11-10 01:47:26 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:846次 ]

 

暗分子云巴纳德68

Image Credit: FORS Team, 8.2-meter VLT Antu, ESO

解释:恒星都去哪儿了?这个原来曾被认为是天空中的一个洞,现在被天文学家确认为暗分子云,实际上是高浓度的尘埃和分子气体吸收了背景恒星辐射的所有可见光。黑暗的环境帮助把分子云内部变成了宇宙中最寒冷和最孤立的地方,本图就是其中最值得注意的蛇夫座巴纳德68,它的中心完全看不到恒星。巴纳德68距离我们约500光年,宽约半光年。这些分子云本身很可能就是新恒星将要形成的地方。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171008.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:分子云 巴拉德68

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.