大麦云之下

[ 录入者:linq | 时间:2017-11-20 01:46:51 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3618次 ]

大麦云之下

Image Credit & Copyright: Yuri Beletsky (Carnegie Las Campanas Observatory, TWAN)

解释:在拉斯卡姆帕纳斯天文台拍摄的这幅长焦影像中,大麦云,也就是大麦哲伦星系这个银河系的卫星星系,耸立在南方地平线的上方。在智利阿塔卡马沙漠的9月夜空中,这个星系在天空跨越了有约10度或20个满月的范围。灵敏的相机同时还拍到了肉眼难以看出的昏暗弥漫气辉。前景地面的灯光实际上是来自天文台的天文学家和工程师们之住房的黯淡照明灯光,它们刚好出现在这个星系的下面。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171013.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:大麦哲伦星系 大麦云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.