林茨暗星云183

[ 录入者:linq | 时间:2017-11-23 01:48:45 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3710次 ]

林茨暗星云183

Image Credit & Copyright: Fabian Neyer

解释:林茨暗星云183距离我们仅325光年,漂浮在银道面的上方。这个黑暗的尘埃状分子云在可见光波段似乎没有恒星,但远红外探索却揭示出其内部致密的团块,可能是形成早期阶段的恒星,正经历引力塌缩阶段。这是一个距离我们最近的分子云之一,位于巨蛇座方向。这幅清晰的宇宙云影像覆盖天空中约半度的范围,相当于约3光年的范围。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171021.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:暗星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.