宇宙海洋中的泡泡NGC 7635

[ 录入者:linq | 时间:2017-11-29 02:09:01 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1087次 ]

宇宙海洋中的泡泡NGC 7635

Image Credit & Copyright: Rolf Geissinger

解释:在这幅广角影像中,中心左面的这个纤细的漂浮现象被编号为NGC 7635,由名为泡泡星云。这个微小的泡泡星云宽仅10光年,由大质量恒星的星风吹成。它位于一个更大的星际气体和尘埃云的复合体内部,距离我们约11000光年,横跨在仙王座和仙后座之间的边界上。出现在这幅风景照中的还有疏散星团M52(左下方),距离约5000光年。泡泡星云的右上方是辐射区Sh2-157,也被称为猫爪星云。这幅影像覆盖约3度的范围,由长达47小时的窄带和宽带曝光数据共同构建而成,在泡泡星云的估计距离上,这个范围对应与500光年的宽度。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171026.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:泡泡星云 NGC7635

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.