米拉的幽灵

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-03 00:51:27 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:923次 ]

米拉的幽灵

Image Credit & Copyright: Kent Wood

解释:所谓米拉的幽灵只是一个昏暗而模糊的星系,编号为星系NGC404,估计距离约1千万光年,只是碰巧出现在亮星奎宿九的视线方向。奎宿九又名为仙女座β,正位于这个星场的中心,它距离我们约200光年,是一颗红巨星,比太阳冷,但体积却要大得多,因此也亮得多。在大多数望远镜的影像中,强烈的衍射光掩盖了奎宿九附近的东西,使得这个昏暗而模糊的星系看上去好像是星光的幽灵。它在这幅清晰的影像中出现在奎宿九的左上方。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171027.html (虞南华译)

Tags:米拉的幽灵 星系 奎宿九

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.