NGC 891对阿贝尔347

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-06 00:29:23 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:641次 ]

NGC 891对阿贝尔347

Image Credit & Copyright: Laszlo Bagi

解释:在这片望远镜视场中,遥远的星系位于光芒四射的银河系恒星的前景以外。以黄色的恒星HD 14771为中心,这个场景在天空中覆盖约1度范围,位于仙女座方向。右上方是巨旋涡星系NGC 891,宽约10万光年,几乎侧对着我们。这个星系距离约3千万光年远,很像我们的银河系,具有一个扁平的星系盘,其星系盘和中心核球被黑暗而模糊的尘埃云沿着中间切开。散布在左下方的是星系团阿贝尔347的成员,距离约2亿4千万光年,它们和NGC 891在物理大小上相似,但要远上约8倍,因此,阿贝尔347的视大小约为NGC 891的八分之一。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171102.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC891 阿贝尔347

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.