哈勃变光星云NGC 2261

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-15 01:56:16 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:1923次 ]

哈勃变光星云NGC 2261
影像提供: Hubble, NASA, ESA; Data: Mark Clampin (NASA's GSFC); Processing & License: Judy Schmidt

说明: 这幅影像呈现的不寻常星云是一种变光星云,其外观在几个星期内就会有明显的变化。这个200年前就已被发现,后来被编录为NGC 2661的这团星云因为在上世纪初曾被哈勃做过详细的研究,因而获得了哈勃星云的称号。哈勃变光星云是一团反射星云,其主要成分是由从麒麟座R星绵延出来的气体和尘埃,大小约1光年,位在蓝天的麒麟座方向,距离我们约2,500光年。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171108.html (Linq译)

Tags:星云 NGC2261 变光星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.