金字塔山上空的北斗七星

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-19 01:10:34 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3569次 ]

金字塔山上空的北斗七星

Image Credit & Copyright: Steve Cullen

解释:你何时首次学习确认这群恒星?全世界许多人们都熟悉它们,不同的文化把这个星群和不同的偶像和传说联系起来。它们在美国被称为大勺子,而在国际天文学联合会在1922年命名的星座体系中它们是大熊星座的一部分。这些恒星的名字从左到右分别是:北斗七、北斗六、北斗五、北斗四、北斗三、北斗二和北斗一。当然,任何给定星座中的恒星彼此之间都没有物理联系。然而令人惊讶地是,北斗七星的大部分确实都在朝着相同的方向运动,甚至和它周边更大天区中的其它恒星也都共享这一运动特征,测量表明,它们都属于一个邻近的松散星团,平均距离约75光年,星团自身的范围超过30光年。这个星团被称为大熊座移动星群。此图像拍摄于加拿大阿尔伯塔的金字塔山的上空。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171121.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:北斗七星 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.