深空影像里的昴星团和尘埃

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-21 01:54:41 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3506次 ]

深空影像的昴星团和尘埃
影像提供与版权: Juan Carlos Casado(TWAN,Earth & Stars), Miquel Serra-Ricart & Daniel Padron, FECYT

说明: 著名的昴星团正缓缓地摧毁路过的气体和尘埃云。昴星团是最明亮的疏散星团,用肉眼在北半球几乎任何地方都能用肉眼看见它。一般认为,这团路过的年轻尘埃云是古德带的一部分。古德带是我们邻近在的银河系小区内,环拱太阳的一道不寻常的恒星之环。在过去的10万年中,部分的古德带恰巧穿过了年龄略大的昴星团,造成了恒星和尘埃之间的强烈反应。这张深空影像同时还记录了出现在左下方的彗星C/2015 ER61(泛星彗星)。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171114.html (Linq译)

Tags:昴星团 深空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.