卡罗琳的玫瑰NGC 7789

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-23 01:43:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3243次 ]

卡罗琳的玫瑰NGC 7789

Image Credit & Copyright: Guillaume Seigneuret

解释:星团NGC 7789距离我们约8000光年,位于仙后座。天文学家卡罗琳·赫歇尔在18世纪的深空观测中发现了它,它在小型望远镜中呈现出玫瑰花般的视觉外观,因此被称为卡罗琳的玫瑰。这个疏散星团的估计年龄为16亿岁,星团中所有恒星可能都是同时诞生的,但是较亮较大质量的恒星将更为快速地耗尽核心的氢燃料,这些已经演化为红巨星的天体在这幅彩色合成影像中用黄色表示。利用测量到的颜色和亮度,天文学家能够模拟出刚开始离开主星序并成为红巨星的星团恒星的年龄。卡罗琳的玫瑰处于这幅影像的中心附近,覆盖约半度(月亮的角大小),相当于50多光年的空间范围。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171115.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC7789 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.