穿越地平线

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-24 01:34:46 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3433次 ]

穿越地平线

Image Credit & Copyright: Jean-Francois Graffand

解释:跟随这幅垂直的宽银幕影像,从地平线到地平线,你的视角将扫过法国日中峰天文台的夜空天顶。作者在10月31日的黑夜中拍摄了19幅独立曝光影像,用墨卡托式投影的方式拼接起来,从而使得两条地平线变得平行。在顶部开始,你向东可以看到日中峰天文台的1米望远镜倒置的圆顶。很容易看到银河系的银道面,看上去它从圆顶出现,向下倾斜到远方的地平线。就在它的右面,天空中充斥着弥漫的辉光,那是沿着太阳系黄道面分布的黄道光。银河和黄道光都继续向下一直延续到西面的地平线,消失在影像底部。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171125.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星空 银河

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.