木星的复杂风暴

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-26 01:59:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3424次 ]

木星的复杂风暴

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, SwRI, MSSS; Processing: Gerald Eichstädt & Seán Doran

解释:木星上的一些风暴相当复杂。这个旋转的风暴是美国NASA的朱诺飞船在上个月拍摄的。这幅影像覆盖约3万公里,因此这个风暴系统约和地球一样宽。这个扰动沿逆时针方向转动,显示出浅色的上升气流(主要由氨冰构成)。这些浅色的云位置较高,甚至可以向右投下了可识别的阴影。朱诺飞船在未来数年里将继续绕转并探测木星,帮助我们更好了解木星的大气中水的含量,以及行星木星在这些有趣的云层下面是否具有固态表面。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171128.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 朱诺号 风暴

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.