超大火流星

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-27 01:51:00 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3243次 ]

超大火流星

Image Credit & Copyright: Ollie Taylor

解释:在这幅偶然拍摄到的山顶风景照中,天空中遍布着暮霭和粉红色的辉光。精心构思的照片摄于11月14日,零下温度,显示出白雪皑皑的崎岖山峰。下方是意大利多罗米蒂山脉的阿尔塔巴迪亚的拉维拉村。在乡村灯光的上方,大熊座悬挂于北方地平线的上方。但最震撼的是一颗耀眼的火流星。这是碰巧在相机的曝光期间捕捉到的,当它由东向西闪过,出现在大熊座熟悉的北斗七星下方。这颗大火流星的出现被广泛地报道,是美国流星协会和国际流星组织迄今最为广泛报道的火流星事件。这颗流星在德国上空测得的轨迹和其在11月金牛座流星雨的辐射点附近的起源相一致,而金牛座流星雨和恩克彗星的尘埃有关。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171117.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火流星 流星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.