猎户座大星云M42

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-28 01:30:00 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3511次 ]

 猎户座大星云M42

Image Credit & Copyright: Francesco Battistella

解释:几乎没有哪个天文现象能像邻近的恒星保育院 — 猎户座大星云那样激发人们的想象力。猎户座大星云的发光气体包围着巨大的星际分子云边缘的年轻而灼热的恒星。图中显示的许多纤维状结构实际上是冲击波,在那里快速移动的物质遭遇了缓慢移动的气体。猎户座大星云覆盖约40光年的范围,距离我们约1500光年,和太阳一样位于银河系的同一旋臂之中。猎户座大星云用肉眼就能看到,刚好位于容易辨认的猎户腰带三星的左下方。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171129.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:猎户座大星云 星云 M42

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.