NGC 7822:红外波段的恒星和尘埃柱

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-29 01:51:38 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3266次 ]

NGC 7822:红外波段的恒星和尘埃柱

Image Credit: WISE, IRSA, NASA; Processing & Copyright : Francesco Antonucci

解释:年轻的恒星正在清除它们在NGC 7822中的托儿所。星云内部,明亮的脊和复杂的尘埃雕塑主导了这幅细节丰富的星空风景照,这幅影像由美国宇航局的广角红外巡天探索者(WISE)卫星在红外波段拍摄。NGC 7822位于仙王座一个巨分子云的边缘,也是一个恒星形成区,距离我们约3000光年。星云气体的光来自灼热恒星的高能量辐射,灼热恒星的强大星风和星光也雕塑着尘埃柱的形状。恒星仍然能在尘埃柱的内部通过引力塌缩而形成,但当尘埃柱逐渐被侵蚀掉之后,任何形成中的恒星将最终被切断恒星原材料库。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171119.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC7822 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.