绿色集会:挪威上空的极光

[ 录入者:linq | 时间:2017-12-30 01:03:55 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3363次 ]

绿色集会:挪威上空的极光

Image Credit & Copyright: Max Rive

解释:两个夜晚过去了,都有云。然而,第三个夜晚,天空不仅变得清澈,而且上演了壮观的极光表演。将手臂高举在空中,付出耐心和经验,捕捉到的就是这幅精彩的由三幅独立曝光而合成的影像。背景是挪威北部罗弗敦群岛上的斯沃尔维小镇附近的山峰。时间是2014年初。虽然此时的太阳还处于活动极小期,然而日冕中的冕洞在过去数月里还是提供了很好的极光表演。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171210.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:极光

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.