参宿一、参宿二和参宿三

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-03 01:36:04 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:5239次 ]

参宿一、参宿二和参宿三

Image Credit & Copyright: Mohammad Nouroozi

解释:沿着这幅宇宙风景照的对角线,从东到西(右下方到左上方)是明亮的蓝色恒星参宿一、参宿二和参宿三。这三颗蓝超巨星也被称为猎户腰带,比太阳更热,质量也大得多。它们距离800到1500光年,诞生于猎户座的星际云中。事实上,漂浮在这个区域中的气体和尘埃云也存在一些令人颇为熟悉的形状,包括右下方参宿一附近的马头星云和火焰星云。著名的猎户座大星云则处于这片多彩星场的右边缘以外。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171123.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:参宿一 參宿二 参宿三 猎户座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.