火星好奇号的自拍照

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-04 02:09:14 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:3526次 ]

火星好奇号的自拍照
影像提供: NASA,JPL-Caltech,MSSS

说明: 你曾在火星自拍吗?好奇号火星车就有这种独特的经验。这张自拍照片是由数幅较小的影像组合而成的,这也是为何看不到装载相机的机械手臂之原因,不过在地面上还是能看到它的影子。这幅摄于2015年的影像除了呈现这部富有冒险精神的火星车之外,还记录了层状的黝黑岩石、拥有淡色峰顶的夏普山和无处不在的锈红色火星沙土。如果仔细检视,还会发现有颗小石头卡在好奇号一个老化了的车轮上。好奇号目前仍在持续探索探索它在鲁冰岭发现的层状沉积岩,它的宏大目标是深入了解火星的古老地质历史,而较具体的目的则是要了解为何这类的岩石会为会出现在此处。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171120.html (Linq译)

Tags:火星 好奇号

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.