阿波罗17号在“矮子”陨石坑

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-07 02:10:41 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3281次 ]

阿波罗17在“矮子”陨石坑

Image Credit: Apollo 17 Crew, NASA

解释:1972年12月,阿波罗17号的宇航员尤金·瑟南和哈里森·施密特在月球上的陶乐斯-利特罗月谷中度过了75个小时。这幅清晰的影像是瑟南拍摄的,当时他和施密特正在月谷的底部漫游。这幅影像显示,施密特在月球车左面,处于“矮子”陨石坑的边缘,靠近地质学家施密特发现橘色月壤的地方。阿波罗17号的成员带着110公斤岩石和土壤样品返回,比从其它月球登陆点返回的样品都要多。45年后,瑟南和施密特仍然是最后两位在月球行走的人。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171124.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:阿波罗17号 月球 陨石坑

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.